Senin, 21 Desember 2015

Selamat Hari Ibu..Mamak ku

Menjadi seorang Ibu bukan hal yang mudah diperlukan kematangan dengan sebuah nilai moral yang dijunjung sehingga akan menentukan kualitas anak hasil didikannya. Peran ibu tidak mudah untuk digantikan walau setiap wanita yang memiliki kodrat menjadi seorang ibu. Ibu, Ummi, Mamak, Inang, Ambu, Inong, Mak e, Mbok e, Umak, Omak, Mami, Mama, Mimi, Mommie, Mother,  dihari ini tanggal 22 Desember diperingati sebagai "Hari Ibu".

Ini adalah Mamaku..jika ada yang bertanya seberapa sayangnya aku..hanya NYAWA-Ku  sebagai indikatornya. Terlalu banyak air mata yang keluar karena diriku. Melihat senyumnya sebuah hal yang terindah dalam hidupku. Namanya anak ego, keras kepala, bahkan membantah, serta berbuat salah yang merugikan orang tua itu pernahkulakukan. Makanya tidak ada yang bisa kulakukan untuk membalas semua pengorbanan mamak ku selain Nyawa dan Raga ku. Ketika menyinggung mamak air mata ini tidak bisa berhenti mengalir, kadang kalau lagi bertengkar dan beradu argument ada kata-kata yang menyakitkan menurutku namun hal itu kuhilangkan karena aku selalu memikirkan tentang kebahagiaan mamak ku. Terbelenggu dengan beban masalah yang ku buat sendiri tidak mudah memang namun dari lubuk hatiku ingin sekali semuanya selesai. Anak mana yang tidak ingin melihat mamak nya bahagia, namun saat ini hanya ini yang bisa kuperbuat. Bangga dan bersyukur lahir dari Rahim mamak dan aku akan terus berjuang untuk membuat mamaku bahagia.

Selamat Hari Ibu..Mamak Ku Sayang..,walau aku tak mengucapkan secara langsung namun yakinlah bahwa malaikat Allah SWT telah menyampaikan melalui mata batin antara kita. Doakan selalu anak mu yang bandel, degil, gendut, dan tomboy ini. Yakinlah mak..Tahun Depan adalah Pintu Hikmah dari semua air mata dan hasil ikhtiar, doa serta air mata kita...Amin..Amin..Ya..Allah.

Ya..Allah jaga mamak ku, beri umur yang berkah, beri kesehatan, dan sempatkan kami semua anak-anaknya memberi kebahagian serta senyuman bahagia kepada mamak kami...Amin..

-F3.Borito- 22/12/2015

-TNJ-

Singkatan dari sebuah nama yang mengawali sebuah hubungan emosional yang sengaja namun tercipta, berawal dari situs jejaring social jauh sebelum Mark Zuckerberg menciptakan Facebook seorang bernama Khaled Mardam-Bey menciptakan perangkat lunak (software) untuk chatting bernama mIRC dan berkembang ke YM (Yahoo Messenger). Sering teleponan dan kemudian kita ada rasa satu sama lain, akhirnya ada ikatan komitmen pacaran. Hubungan kami tidak lama hanya 3 bulan dan memang aku yang masih muda dan komitmen dalam hubungan jarak jauh sulit bagiku. Kami berpisah karena ada kecemburuan yang tinggi dalam diriku yang akhirnya  kita putus. Namun move on itu susah walau cuma 1 bulan, karena memang dia itu orangnya cuek tapi perhatian..nah lo bingungkan :)...selang 1 bulan aku komunikasi dengannya ternyata dia sudah memilki pacar baru. Namun hubungan kami tetap baik secara kekeluargaan, walau terkadang aku tetap berharap dia mau balikan, namun dia selalu menjawab " Kalau udah kurus baru aku mau..!!!" dengan nada becanda dia yang khas, permintaan itu sulit...qkkqwkwqk.

Pertemuan itu menjelang akhir 2006 karena aku masih ingat mengucapkan ulang tahun kepadanya akhir November tahun itu. Banyak cerita dan hubungan kami pasang surut kadang dia hadir dan kemudian pergi sampai 1 tahun bahkan 2 tahun pernah tidak komunikasi sama sekali, namun karena masih memiliki nomor hp serta tahu nama sekarang mudah mencari lewat social media.  Diawal 2012 kami berkomunikasi kembali sesudah hamper 2 tahun dia tidak ada kabar, senangnya dia masih seperti dulu masih membuka hubungan silaturahmi dan sekarang dia sudah berkeluraga dengan 1 anak laki-laki yang ganteng, aku panggil abang "El" namanya Farel dia bilang artinya Lelaki Kuat. Dan dia berubah menjadi sosok yang lebih bijak, sederhana, apaadanya, dan lebih dewasa. Kita masih suka kadang bercanda mengenai masa lalu, namun sekarang kita lebih support kehidupan satu dengan yang lain. Dia selalu support untuk aku lebih sehat dengan diet, menurunkan berat badan biar laku dan cepet dapat jodoh katanya. Walau kita tidak pernah bersilaturahmi langsung namun keakraban serta komunikasi yang baik ini semoga terus akan ada sampai akhir hayat. Mendengarkan ceritanya tentang perkembangan anaknya sangat membantuku dalam menambah wawasan jika kelak punya anak..Amin..!

Kadang lebih banyak kami bercerita tentang perkembangan abang el ketimbang dia berkeluh kesah tentang kehidupannya. Jika dihitung dengan matematika bearti aku sudah mengenal dia dan keluarganya sudah 9 tahun, tanpa pernah bertemu dan bertatap muka. Sebuah nama selalu punya cerita dan -TNJ- sebuah rangkaian huruf menjadi sebuah nama yang akan menjadi kenangan selalu dihatiku dan hidupku.

Selasa, 24 November 2015

Bad Mood Pagi Hari

Kalian tahu ngak hal yang paling membuat cewek usia sematang aku ini BAD MOOD???
Hal itu adalah ditanyai mengenai berat badan aku oleh laki-laki kurus, item, wajah penuh bekas jerawat batu, dan sampai aku berfikir bias ya dia jadi SECURITY. Mulutnya enak aja bertanya di depan rekan-rekan kerjaku yang pada awalnya aku sangat happy keluar dari rumah dengan baca doa, menyapa awan pagi ini yang menyembunyikan matahari sehingga aku ngak jadi jemur pakaianku, wajah Gunung Barani yang hijau dengan beberapa paduan warna hijau yang membuat segar mata, dan semua itu rusak hanya karena pertanyaan membuat BAD MOOd pagi hari.

Aku ngak tahu nama Security itu yang jelas orangnya juga kalau dia mau minta no hp aku juga ngak mau kasih hufhhhhh. Enak dia bertanya dengan senyum aneh dan konyol seperti ini :

Security : "Kak...berat badan kakak berapa?"
Aku        : "Kenapa pak?"
Security  : :"Ada 100 kak??"
dengan pertanyaa dia ini yang membuat aku mulai naik emosi dan aku masih dengan sopan menjawab pertanyaannya.

Aku    : "Ngak nyampe..masih sekitar 92 atau 93 Kg gitu lah..!! (Nada sedikit agak datar menandakan aku tidak suka dengan percakapan ini)\
Security : " Kenapa ngak di genapin aja kak 100..he..he..
               (dia menyeringai dan kayaknya mau aku tonjok aja muka jelek dia itu..iya panas kali aku )
Aku     : Iya pak..ngomong bapak mudah digenepin saya yang jalani yang sesak pak.

Aku menjawabnya seenak ku aja dan pura-pura sibuk hendak menaiki kendaraan menuju tempat kerja.

Emosi juga rasanya pagi-pagi sudah mencemooh fisik orang lain, kalau fisik dia OKE ngak pa2 lah mirip kayak Christian Ronaldo, Nicholas Saputra sih gak pa2..ini aduh...entahlah ya..., yang pasti hari ini benar-benar BAD MOOD...!!!!

Selasa, 10 November 2015

4 Years

Tidak terasa tahun 2015 ini akan segera berakhir dan aku masih tenggelam dengan masalah yang sama, memang aku yang kurang berusaha untuk berubah baik secara fisik, mental dan juga spiritual. 4 tahun sudah aku menjalani hari sendiri tanpa adanya seorang special di hatiku, kadang mempercayakan kepada keadaan untuk dapat menerima dan menikmati setiap perjalanan hidupku tanpa seorang yang special tapi tetap saja ada masa jatuh dan merasa sedih dengan kondisi tersebut.
 Temen deket ada namun sayangnya mereka tidak ada yang bertahan dengan sikap egosentrisku ini, namun sejalan dengan semua kejadian dalam hidupku banyak makna yang sudah aku dapat untuk menjadikan ku manusia yang lebih baik lagi.
 
Usiaku sekarang 30 tahun dimana pada usiaku sekarang banyak teman, kerabat, bahkan lingkup keluargaku yang meneriaki dan juga membrondongku dengan pertanyaan-pertanyaan "KAPAN NIKAH??" kadang dalam hati aku menjawab "KAPAN2!!" puas???? tapi hal itu tidak bias kuungkapkan karena maksud dan tujuan mereka semua baik. Apalagi ketika ketemu dengan teman satu angkatan sekolah yang sudah memiliki lebih dari 2 anak kata-katanya pasti "Kapan lagi???anakku udah mau 3 loh!!!!!" lantas ku jawab dalam hati
"Apa hubungannya statusku dengan anakmu dah tiga???
" Emang waktu buatnya aku ada ikut andil???
"Dan statusku yang jomblo bisa menambah angka kelahiran???"
 
Wah..makin aneh-aneh aja orang sekelilingku mencari alasan, jujur aja napa sih bilang
"Eh...borito kamu tuh dah gendut, umur dah tua buruan nikah nanti keburu ngak laku"
Kata-kata itu memang sakit namun jika semua orang tidak berargumen dengan mengkaitkan dengan semua hal yang tidak ada hubungannya ya jadinya kita santai cuy...lagian yang umur 35 keatas masih banyak yang jomblo...qwkqkwkqk.

Ya sudahlah sekarang aku menjalani apa yang aku jalani sekarang that's it.
 
 

Sabtu, 27 Juni 2015

SPIRITUAL JOURNEY PART II

Ramadhan 1436 H tepatnya di tahun 2015 sangat banyak memberikan pengkajian hidup dalam diriku, dimana menyambut ramadhan ini usiaku genap 30 tahun. Allah SWT dengan segala Rahmat dan hidayah serta Maha pengasih terhadapku membuka dan memberikan syafaat serta hidayahnya kepadaku. Nabiku Muhammad SAW yang selalu memberikan jalan dan arah kepada umatnya terkhusus diriku bagaimana penuh kasih dan sayangnya menuntunku mendekatkanku kepada Allah SWT.  Banyak hal tidak ku katakan dalam perjalanan spritualku its like "MAGIC" and so very "AMAZING" you never imagine that will be happen with logical value that you can account that.
 
Jika kalian tanya bagaimana perubahan yang signifikan kamu rasakan??
 
Sekarang diriku lebih tenang karena keyakinanku terhadap Allah SWT dan Nabi Muhammad yang selalu memberi pelajaran bahwa Allah SWT selalu ada bersama kita. Bayangkan saja Allah SWT mempunyai kamera CCTV dengan kapasitas kamera yang tak terhingga pixelnya sehingga dapat melihat segala aktifitas semua umatnya. Mega server Allah yang menyimpan seluruh data umatnya sejak lahir, kehidupan, dan juga kematian. Bagaimana bisa kita bisa lari dari setiap second waktu yang kita lalui tanpa kita ketahui tanpa kita sadari bahwa Allah SWT selalu menyaksikan setiap perbuatan kita.
 
Alhamdulillah ya Allah...termakasih hamba akan semua hidayah ini. Salam rinduku kepadamu Ya Rasul semoga hamba tidak menjadi umatmu yang memalukanmu nanti. Hamba ingin menjadi hambamu yang dapat bertemu denganmu dan melihat wajahmu di saat Allah mengumpulkan kita di Padang mahsyar.
 
Allahumma sholli ‘ala Muhammad in nabiyyil ummiyyi"

Sabtu, 20 Juni 2015

Spiritual Journey

Kadang kita jarang menyadari begitu besar nikmat Allah SWT kepada kita, kita ingat ketika ada masalah and i was also like that before, but when i was joined to Moslem community at my company slowly but consistented it was changed my life.  More sharing knowledge about life how going thorough it as human and specially as a moslem person. When i was followed  ESQ Training felt like where am i?? its long times that my heart is missed. But Allah SWT give me a beautiful present and invaluable :)

Selasa, 16 Juni 2015

HAPPY MILAD for Me


I'm 30 years old right now on june 17 2015, I ever imagine how its like being a mature women when my age going to 30. But I feel very happy for all that happen come to my life, every level and many blessing from Allah SWT as given to me.

Many spiritual experience that I can't explained and spoken how is felt like.  I just hope that Allah SWT and our prophet Muhhammad SAW always and always sent us that blessed, grace, and safaat until the end of this world. Being a mature woman and also single isn't easy to through this years may be.., family specially my mother always give support and..i think deep inside my mother heart she wanted me to have merried as soon as possible :) . But until right know no man comes to me and be a winner for my heart, I had meet one man two month ago he is a nice guy but any reason that can't accepted him to make relationship with me. I always pray to Allah SWT that one day comes I found and meet my soulmate, built a family together till death, have a cute and Soleh-Soleha childs, and you know I had prepared names for my future son and daughter.

My name is Fitri Rahmadani Ritonga I was wondering why my parents gave me names from two religious moslem days, Alhamdulillah its answered today is the day before RAMADHAN I am very graceful because my birthday is welcome ramadhan like my name RAMADHANI he..he... :)
I wish Allah SWT gift and hears all my prayers specially for my careers at PT.AR AMINNNNN.

Thanks for all my family, friends who had member my milad days.

Kind Regards,
Fitri Borito

Rabu, 27 Mei 2015

WHAT THE HUFHHHHHH.....

Dulu..aku pikir dan aku merasakan nyaman dengan kondisiku
Tak pernah khawatir orang berkata apa, I am at my comfort zone..!!
Memiliki tubuh tambun dan kategori gemuk diawal membuatku biasa saja, walau terkadang banyak teman yang mengolok-olok dan selalu mempunyai hal yang bisa menjadi bahan cercaan, namun ku atasi dengan membalas dengan candaan walau kadang ku terkesan menghina diriku sendiri. Nyaman dengan rasa seperti itu membuatku tidak pernah sukses membuat tubuhku menjadi lebih sehat dengan memiliki bobot tubuh ideal.

Namun sejak mulai mendekati usiaku 30 tahun aku merasa lebih sensitif mengenai gurauan tentang diriku. Terkadang ku ladeni juga namun tidak seperti dulu tak ada rasa apapun sekarang lebih membekas dan meninggalkan sebuah memori dalam otakku. Tawa dan kata-kata mereka semakin membuatku sakit walau aku membawakan dengan tertawa. Kalau aku merasa seperti di bully tidak juga karena aku juga mengikuti gurauan mereka hanya sekarang sangat menyesak dalam hatiku. Ingin aku mengatakan kepada mereka bahwa aku merasa sedih jika kalian perlakukan aku seperti itu, tetapi aku kembali menarik diriku dalam pikirannku bahwa aku lah yang menyebabkan mereka membuat joke yang menyindir fisikku. Salah ya...,jika menjadi gemuk??apakah orang gemuk itu pantas menjadi bulan-bulanan hujatan???belum lagi aku memiliki gaya tomboy, dan suara yang memiliki nada tinggi (volume yang keras). Kadang orang sekelilingku menganggap aku marah-marah, padahal aku bersikap biasa aja dan aku rasa intonasi suaraku memang seperti ini.

Ya..Allah hari ini hamba menemukan sebuah kenyataan akan do'a hamba, apakah ini pertanda dari Mu Ya...Allah ???

Sabtu, 04 April 2015

KETIKA PENGKHIANATAN ITU TERUNGKAP

Kemaren teringatku pada sebuah kisah Sinetron "Catatan Harian Seorang Istri" di sinteron tersebut mengisahkan bagaimana perasaaan seorang istri yang di khianati suami dengan melakukan perselingkuhan. Aku berpikir dan bertanya rasanya lukisan hati seorang Hanna dalam sinetron tersebut hanya tuangan sebuah novel menjadi sebuah cerita bergerak yang di perankan oleh seorang seniman. Tapi kenyataannya aku mengerti sekarang kalau kata Cita-citata "Sakitnya Tuh..Disini" sambil nunjuk dada aku mengerti karena aku mengalami???Bukan..bukan...aku masih single hanya aku punya tetangga kontrakan yang sudah berumah tangga dan di karuniai 2 anak yang cantik dan ganteng.

Entah gimana awalnya namun aku mendengar suara parau seorang wanita yang berbicara dengan menahan isak tangisnya, sesaat itu aku keluar dan mendapati tetanggaku sedang menyapu sambil berbicara dalam tangisnya. Aku manusia social ketika tetangga mengalami kesedihan ada rasa iba dan ingin memberikan sedikit empati, sekita itu tidak langsung ku sapa ku diamkan sejenak dengan berbekal sebungkus gorengan ku coba bertandang ke rumahnya seperti biasa yang kami lakukan jika pulang kerja, sekedar becanda dan saling menghibur dalam keadaan jauh dari keluarga. Kemudian saya memanggil kakak itu keluar untuk menikmati gorengan bersama-sama, sedikit lama dengan alas an masih memakai baju. Ketika kakak itu datang terlihat rona wajah murung dan mata sembab akibat menangis, aku masih tidak berani bertanya karena masih ada anaknya. Seketika hening suasana hanya suara acara parodi OVJ Mengenang Alm.Olga Saputra yang menemani, ku kumpulkan keberanian untuk bertanya dan akhirnya kata-kata itu keluar juga dari bibirku : "Kakak tadi Kenapa??" itulah pertanyaan yang dalam sadar ku lontarkan. Hanya pandangan nanar dan gelengan kepala yang diberikan sebagai sebuah ungkapan jawaban. Kemudian aku kembali berkata "Ngak sengaja tadi aku dengar kakak seperti nangis waktu nyapu di luar" tanya ku, kemudian dia menyulut sebatang rokok yang memang rokok merupakan teman kesehariannya. Sambil menghembuskan asap rokok dengan pandangan lewat mata sembab itu dia mulai berbicara " Kalau kondisinya pacaran..ketika pacar kita menerima sms dari cewek lain kita bisa merasa sakit, apalagi berumah tangga "Sakitnya itu Disini..!!" serunya pelan dengan nada parau bergetar.

"Apa..!!!emang kakak tau dari mana???" tanya ku
"Aku baca kata2 saying dari seorang perempuan yang katanya ingin meminta pekerjaan dengan abangmu, tapi ketika di klarifikasi abangmu bilang itu ngak ada, tapi handphonenya dan handphone ku di sita, dan untuk aku tanyakan langsung dengan perempuan itu dia bilang tidak usah karena itu semua tidak ada" jawabnya . Begitulah kisah singkat dari pengkhianatan itu cuma yang masih belum masuk ke dalam otak ku sampai saat ini "Sapa yang memulai????", "Kenapa ketika semua itu terungkap pihak wanita sebagai sasaran empuk dijadikan sebuah terdakwa????" What the fuck is going on???". Mereka kaum adam hanya memberikan angin kenyamanan kala seorang wanita tenggelam dalam kesendirian, mereka kaum adam hanya memberikan sebuah bentuk perhatian ketika seorang wanita tenggelam dalam rutinitas yang dia baru sadar perlu adanya perhatian, dan mereka kaum adam mencari sebuah kenyamanan dan perhatian baru ketika mereka tenggelam dalam sebuah dilema kesendirian dalam membina rumah tangga.

Namun disisi lain pertanyaan aneh muncul dalam benakku " Kenapa ceweknya jadi tidak berpikir secara logika dan rasional??", mau menjalin hubungan dengan seorang lelaki sudah menikah dan memiliki anak???. Aku pernah punya seorang teman lelaki sewaktu ketika dia bercerita kalau dia tidak bahagia dengan pernikahannya, alasannya banyak istriku begini..,istriku begini..bla...bla..bla....Haloooo Man..what you think that merried just only for you??NO its about relationship and commitment. Kalaulah mereka mengatakan tidak bahagia??kenapa memilih wanita tersebut menjadi pendamping????Kenapa bisa punya anak??? Kan sama aja..ngak bahagia namun tubuh istrinya di pakai juga..!!!. Dan ketika pertanyaan itu aku tanyakan kepada temanku tersebut jwabannya simple "Kan dia sudah jadi istri ya harus melayani suami...!! See..how so selfish you Man...!!!. Jika mereka memaknai sebuah pernikahan dengan landasan semata-mata ingin beribadah kepada Allah SWT mungkin tidak ada kata-kata seperti itu keluar dari mulutnya, karena ketika kita mengkhianati sama aja dia mengkhianati ibadahnya.

Berikut kutipan dari http://lihatcoy.blogspot.com/2013/12/selingkuh-menurut-pandangan-islam.html

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah Raahimahullahu Ta’ala berkata:

“Jika istri berzina, maka suami tidak boleh tetap mempertahankannya dalam kondisi ini. Kalau tidak, ia menjadi dayyuuts (suami yang membiarkan maksiat terjadi di dalam rumah)”.

Dalam hadits tersebut dapat di ambil kesimpulan yaitu seorang isteri atau suami yang melakukan perselingkuhan dalam sebuah rumah tangga maka dia sudah tidak layak lagi untuk dipertahankan. Untuk itu jauhilah segala macam bentuk perbuatan yang dapat menyebabkan seseorang melakukan selingkuh. Dan jalan satu-satunya yang merupakan jalan terbaik untuk mengatasi selingkuh menurut islam adalah dengan perceraian, karena apabila seseorang yang diselingkuhi bersikap tawakal atas perbuatan tidak patut yang dilakukan pasangannya tersebt maka Allah SWT akan menggantikannya dengan orang yang lebih dari dia. Sebenarnya perselingkuhan dapat terjadi melalui apa saja, bisa melalui sosial media (facebook, twitter atau yang lainnya), SMS, telepon, chating di dunia maya. Pada intinya suatu hubungan yang terjalin antara laki-laki dan perempuan secara intensif lah yang dapat membuat seseorang melakukan perselingkuhan. Tempat kerja merupakan salah satu tempat yang disebut-sebut sebagai salah satu tempat yang memberikan peluang besar seseorang untuk melakukan perselingkuhan.
 
 
Dan parahnya lagi ketika istri tidak bisa menerima pengkhianatan tersebut dia akan depresi sehingga menimbulkan sebuah pemikiran dangkal oohh...Ya..Allah..berikan kekuatan kepada tetangga hamba. Sebuah pelajaran berharga kepada hamba memahami sebuah peristiwa kehidupan.
 
04/04/15

Senin, 30 Maret 2015

ALERGI OH ALERGI

Ketika sang cahaya meredup meradu bersembunyi untuk memberi kesempatan sang bulan untuk menyinarkan kidung malam. Dan disaat itulah gejala aneh menyelimuti seluruh badanku, di mulai dari bintik merah seperti bekas gigitan nyamuk yang kemudian mereka akan bergerombol memenuhi semua jengkal area badanku. Tak terelakkan ternyata mereka merupakan sekumpulan hasil dari imun tubuhku yang sangat teliti dengan menterjemahkan alergan menjadi sebuah ancaman buat tubuh. Whattttt the....???? but I am still be calm and wait until my face turn to Monster, dada terasa sesak dan merajalela bentol-bentol itu menjadi sebuah penebalan kulit yang sangat menyakitkan dan membuat gatal dan tidak nyaman.
 
 
Sekarang yang aku tahu semua makanan enak itu menyakitkan...!!!!!!! I want change my life style to Vegetarian... I Should..!!! pagi ini makan sepotong ayam goreng, tahu di tambah indomie rebus plus nasi menjadi sebuah kombinasi komplit untuk memanggil gerombolan bintik merah yang sudah meradang di leher, dada dan area belakangku. Well Done... Alergi Oh..Alergi....aku akan berusaha menyambutmu dan ku harap ini awal untuk menyehatkanku..!!
 
 
Terimakasih ya...Allah SWT semoga hal ini bias menjadi jalan buatku menjadi lebih sehat, lebih baik lagi ke depannya...Aminnnnnnnnnn..
 
 
15-03-31
 


Selasa, 17 Maret 2015

Kamis, 12 Maret 2015

SANG LEGENDA TUAN BARON ARARUNA
 
 
Sahaja dan senyuman tercermin dalam profilmu
 
Empati besar menyelimuti raga semangatmu
 
Pionir kecil yang membawa harapan besar
 
Tak terbantahkan engkau adalah sosok Legenda TUAN BARON ARARUNA
 
Air muka, postur tubuh, sampai gaya khas candamu terpatri dalam memori
 
Menapaki asa untuk wujud nyata sebuah mimpi
 
Tersirat dalam tiap guratan memori sosok sahajamu
 
Oasis Martabe tak terpisahkan dari sosokmu Pak Septamto
 
          
           Sukar rasa hati berdamai dengan kenyataan
           Lebih dari 18 tahun sebuah dedikasi dalam wujud kebanggaan
           Kami semua adalah wujud nyata hasil sebuah pionir kecilmu
           Kita merasakan tangan yang saling menggenggam
           Tanpa tahu siapa yang menggenggam siapa
           Keduanya saling menjabat erat dan mengayun
           Mengikuti nafas langkah kaki hingga kita sama-sama lupa
           Rasanya berjalan tanpa bersama lagi
 
                          Manusia tak pernah berhenti berjalan, kadang berlari atau bergerak sangat pelan
                          Waktu berlalu tak pernah membeku, mengejar manusia pada jalan lurus berliku
 
                          Selamat berpisah TUAN BARON ARARUNA........
                              Selamat berpisah Pak Septamto, namamu tergurat dalam sanubari.....
 
 
12/03/15                                                                                         by f3_boR!tO