Selasa, 24 November 2015

Bad Mood Pagi Hari

Kalian tahu ngak hal yang paling membuat cewek usia sematang aku ini BAD MOOD???
Hal itu adalah ditanyai mengenai berat badan aku oleh laki-laki kurus, item, wajah penuh bekas jerawat batu, dan sampai aku berfikir bias ya dia jadi SECURITY. Mulutnya enak aja bertanya di depan rekan-rekan kerjaku yang pada awalnya aku sangat happy keluar dari rumah dengan baca doa, menyapa awan pagi ini yang menyembunyikan matahari sehingga aku ngak jadi jemur pakaianku, wajah Gunung Barani yang hijau dengan beberapa paduan warna hijau yang membuat segar mata, dan semua itu rusak hanya karena pertanyaan membuat BAD MOOd pagi hari.

Aku ngak tahu nama Security itu yang jelas orangnya juga kalau dia mau minta no hp aku juga ngak mau kasih hufhhhhh. Enak dia bertanya dengan senyum aneh dan konyol seperti ini :

Security : "Kak...berat badan kakak berapa?"
Aku        : "Kenapa pak?"
Security  : :"Ada 100 kak??"
dengan pertanyaa dia ini yang membuat aku mulai naik emosi dan aku masih dengan sopan menjawab pertanyaannya.

Aku    : "Ngak nyampe..masih sekitar 92 atau 93 Kg gitu lah..!! (Nada sedikit agak datar menandakan aku tidak suka dengan percakapan ini)\
Security : " Kenapa ngak di genapin aja kak 100..he..he..
               (dia menyeringai dan kayaknya mau aku tonjok aja muka jelek dia itu..iya panas kali aku )
Aku     : Iya pak..ngomong bapak mudah digenepin saya yang jalani yang sesak pak.

Aku menjawabnya seenak ku aja dan pura-pura sibuk hendak menaiki kendaraan menuju tempat kerja.

Emosi juga rasanya pagi-pagi sudah mencemooh fisik orang lain, kalau fisik dia OKE ngak pa2 lah mirip kayak Christian Ronaldo, Nicholas Saputra sih gak pa2..ini aduh...entahlah ya..., yang pasti hari ini benar-benar BAD MOOD...!!!!

Selasa, 10 November 2015

4 Years

Tidak terasa tahun 2015 ini akan segera berakhir dan aku masih tenggelam dengan masalah yang sama, memang aku yang kurang berusaha untuk berubah baik secara fisik, mental dan juga spiritual. 4 tahun sudah aku menjalani hari sendiri tanpa adanya seorang special di hatiku, kadang mempercayakan kepada keadaan untuk dapat menerima dan menikmati setiap perjalanan hidupku tanpa seorang yang special tapi tetap saja ada masa jatuh dan merasa sedih dengan kondisi tersebut.
 Temen deket ada namun sayangnya mereka tidak ada yang bertahan dengan sikap egosentrisku ini, namun sejalan dengan semua kejadian dalam hidupku banyak makna yang sudah aku dapat untuk menjadikan ku manusia yang lebih baik lagi.
 
Usiaku sekarang 30 tahun dimana pada usiaku sekarang banyak teman, kerabat, bahkan lingkup keluargaku yang meneriaki dan juga membrondongku dengan pertanyaan-pertanyaan "KAPAN NIKAH??" kadang dalam hati aku menjawab "KAPAN2!!" puas???? tapi hal itu tidak bias kuungkapkan karena maksud dan tujuan mereka semua baik. Apalagi ketika ketemu dengan teman satu angkatan sekolah yang sudah memiliki lebih dari 2 anak kata-katanya pasti "Kapan lagi???anakku udah mau 3 loh!!!!!" lantas ku jawab dalam hati
"Apa hubungannya statusku dengan anakmu dah tiga???
" Emang waktu buatnya aku ada ikut andil???
"Dan statusku yang jomblo bisa menambah angka kelahiran???"
 
Wah..makin aneh-aneh aja orang sekelilingku mencari alasan, jujur aja napa sih bilang
"Eh...borito kamu tuh dah gendut, umur dah tua buruan nikah nanti keburu ngak laku"
Kata-kata itu memang sakit namun jika semua orang tidak berargumen dengan mengkaitkan dengan semua hal yang tidak ada hubungannya ya jadinya kita santai cuy...lagian yang umur 35 keatas masih banyak yang jomblo...qwkqkwkqk.

Ya sudahlah sekarang aku menjalani apa yang aku jalani sekarang that's it.